官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
温家宝总理视察宁煤工程亲切慰问参建者

    8月15日上午,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝专程来到了银川市宁东能源化工基地——煤基烯烃工程施工现场亲切慰问我参建员工。

  在工程现场,温总理听完工程情况汇报后,兴致勃勃地第一个来到了四建公司经理肖刚面前亲切握手,转身并合影留念,和蔼可亲的温总理让现场每位员工掌声雷动,倍受鼓舞,大家同声高呼“总理好”。

  大家都围绕着总理身边,温总理说:“我是专程来看望大家,向同志们表示问候,我们这个脚下,蕴藏着丰富的煤炭资源,我们要始终坚持科学发展观,建设一流的化工基地,所谓的一流,不但是效益的一流、技术的一流,而且应该是节约和集约的一流。要节地、节水、节能、节约,坚持质量第一,效益率先,环境和谐地把宁东能源化工基地建设成一流的化工基地。”

  煤基烯烃项目是宁东能源化工基地煤化工基地重点开工建设的煤化工项目之一,主要工艺技术采用德国西门子干煤粉气化工艺,投资约170亿人民币。计划2010年4月装置投料试车,7月生产合格聚丙烯产品。

  随同国务院总理温家宝一同到银川的工业和信息化部部长李毅中等领导在宁夏回族自治区党委书记陈建国、宁夏回族自治区人民政府代主席王正伟等领导的陪同下,视察了煤基烯烃项目现场。(王喜南 曲照贵)

  图为,温家宝总理视察宁煤工程和建设者们在一起。

 

 

信息来源:www.long8.cc网
2008-08-18