官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
传递奥运圣火 分享激情快乐

    传递奥运圣火,展示石化风采。8月5日,期盼已久的2008北京奥运圣火在成都点燃,西南油气田川西采气厂一线女员工许君林作为第80棒火炬手,高举祥云火炬,在人群拥族、欢声雷动中参加了成都站的奥运圣火传递活动。

  “中国加油、四川加油、中国石化加油”,许君林把祥云火炬举过头顶后,大声欢呼。短短几十米,成为许君林人生中最光荣、最难忘的路程。

  作为西南油气田以及中国石化的职工代表, 许君林感到心潮澎湃,激动无比。许君林曾经在井队工作了13年,她和同事们点燃了许多高高的火炬,那是石油工人们在钻井时喜获油气成果的欢欣时刻。她没有想到的是,一名普通的一线员工能作为2008北京奥运火炬手,代表石化人传递奥运圣火。

  不同的火炬,同一种梦想,同一种行动。许君林表示,她会尽最大努力,继续爱岗、敬业和奉献,在平凡岗位上以实际行动为西南油气田的发展贡献自己的力量。

  火炬传递活动前,西南石油局党委副书记王德宽来到成都世纪城新会展中心,鼓励许君林当好火炬手,跑出西南石油人的梦想和激情,跑出中国石化人的风采。

许君林传递奥运圣火的消息传来,整个川西气田沸腾了,许多员工守在电视机前观看直播节目,共享火炬传递活动带来的欢乐。

  8月6日至8日,川西采气厂举行了2008北京奥运火炬系列展示活动,通过火炬仪仗队入场式、火炬在干部员工中传递、面对火炬宣誓、祝福奥运签名等方式,分享激情和喜悦,延伸梦想和快乐。

  令人感动的是,当火炬展示活动来到地震重灾区绵竹采气二队川孝170井站,在倾盆大雨中,虽然所有人全身湿透,可对火炬展示的激情丝毫没减,大家在雨中尽兴享受火炬的展示带来的快乐,兴致勃勃参加各种火炬展示活动。

  火炬展示每到一个分队、一个井站,所有人都欢欣鼓舞,仔细端详火炬,踊跃与许君林和火炬合影留念。仅8月6日这天,许君林就与员工及家属合影达500多人次。

  和火炬的亲密接触,给川西采气厂的干部员工增添了干劲。许君林举着祥云火炬带领川西采气厂干部员工宣誓,以实际行动,以满腔情怀,弘扬“更高、更快、更强” 奥林匹克精神和抗震救灾精神,让祥云火炬照耀西南油气田“建设百亿气田、建设百亿企业”的征程。(郭望 周琼)

信息来源:石化新闻网
2008-08-12