官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
安庆石化为奥运生产“筑牢安全篱笆”

    安庆石化丙烯腈装置8月7日一天内消除多处生产隐患,为奥运期间装置平稳运行筑牢“安全篱笆”。

  丙烯腈装置近期倾力围绕“迎奥运保平安、除隐患创佳绩”的中心工作,狠抓责任落实,强化巡回检查,克服天气高温炎热,主动把好高负荷条件下的安全生产关。奥运前夕,该部发动全员认真开展了一次生产隐患查找,从源头开始到生产各个环节,不放过任何一个细微之处,消除可能存在的设备缺陷,对查出的隐患限时完成整改,并对危险化学品出入库实行比平时更为严格的“六双管理”制度。

  液氨储罐是该部“重大危险源”之一,被列为公司级重点监控点。8月7日,在储罐的液氨入口管线上,员工巡检发现一块压力表接头出现漏点,根部阀锈死无法关严,严重威胁到罐区安全运行。设备技术人员现场查看后,几经论证,决定使用环氧树脂对其进行临时包套处理。在班组员工的努力下,经过3个小时的处理,这一隐患得到根除。就在同一天,装置还消除了成品塔釜堵塞等三处安全隐患。

信息来源:石化新闻网
2008-08-12