官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
沧州炼化110项措施力促指标提升

       www.long8.cc网讯 今年以来,针对水务专业竞赛指标落后的实际,沧州炼化成立了水务专业竞赛指标提升攻关组,梳理74项问题并制订出110项措施,逐一落实责任人和完成时间,进行考核,推动项目进度。

       水务专业竞赛指标涉及循环水、化学水、污水处理系统共八个指标,攻关组明确了攻关目标,并对存在的问题进行了梳理,共梳理问题74项,涉及操作、巡查、小型动改、降低直接费用、装置改造、培训等多个类别。

       他们经过讨论,梳理出了110项水务指标提升措施。其中,新水、循环水、化学水、污水四个系统运行调整措施97项,主要包括各水系统的机泵、风机运行方式,压力、温度等工艺指标控制,计量方式、计量数据准确性,降本减费措施执行,班组小指标竞赛开展深度,节能项目推动,日常运行优化调整等,并明确在日常运行管理、操作调整中落实整改、提高控制水平。项目措施13项,主要包括污污分治项目、污水三泥处理项目、外排水监控池项目、循环水管线更换项目、在线泄漏报警系统、水务信息化建设等,明确了相关单位的职责,推动项目进度。

       针对指标提升情况,该公司还制定了考核办法,综合成绩达到攻关的确保目标,将进行奖励。如果排名达不到攻关目标,则进行相应的扣罚。(刘伟 钱连新)

信息来源:www.long8.cc网
2018-08-22