官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
销售华南:首次实现无人机全线飞行

       www.long8.cc网讯 截至7月28日,销售华南8个管理处已完成近6000公里专用无人机管道巡线首轮飞行,首次建立了全线外管道正上方空中影像档案,标志着华南管网首次实现无人机全线飞行。

       销售华南着力打造智能化管道,大力推广运用无人机巡线,对管道沿线自然环境、社会情况进行高空巡查及影像拍摄,通过对比分析重点排查第三方施工、占压、地质灾害等问题。今年以来,通过无人机巡线发现并处置61项问题。

       目前,销售华南有20台巡线无人机,在下属8个管理处正式投用。管道巡线专用无人机性能优异,在大雨、大风等极端天气仍能正常作业,同时,环境适应性好,能适应低海拔和高海拔,高温和低温,满足华南管网不同地区的差异性。还有一种便携式管道巡查无人机,机身小巧、重量轻,单人即可完成规定任务,且执行任务时灵活快捷,可快速部署,快速响应。

       为进一步推进无人机应用,销售华南今年已举办了2期管道巡查无人机驾驶员安全操作执照取证培训班,累计培训取证人员已达26人,并组建销售华南无人机大队。

       销售华南不断提升无人机智能化功能,实现程序化自主飞行,沿设定路线自主巡线,并将图像数据实时传回给各级管道管理人员。同时,通过综合应用光纤通信、人力巡检、视频监控等技术,逐步建立基于无人机的空地一体化防控体系。(钟吉森 李伟)

信息来源:www.long8.cc网
2018-08-21