官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
微型汽车更应慎重选择制动液

    微型车由于价格低、使用方便而在社会中有很大的保有量。但微型车由于车型小和技术相对简单,安全系数显然要低一些,这更要求我们在平时使用中注意安全问题。在这些因素中,微型汽车制动系统中制动液的选择与合理使用将直接关系到司机的行车及生命安全。

 

    汽车制动液俗称为刹车液,它用于汽车制动系中,是起传递压力使车轮制动器实现制动作用的液体。一般轿车、微型车都使用双回路液压制动。

 

    曾经有车主在发现车辆刹车液偏少时,自己随便补充了不同种类的产品,导致刹车液分层、沸点降低,腐蚀刹车皮碗,直接影响到刹车性能,造成了该起交通事故。

 

    因此,微型汽车在选择制动液上更应慎重,优质的制动液应该是:

 

    1、沸点越高越好,较低蒸发性。沸点不低于205℃,当汽车长时间行驶、在高速或下坡行驶时,温度会高达数百度。制动液温度随着刹车蹄片温度升高而升高,若制动液沸点不够高,制动液汽化,产生气泡,踩刹车发软,不能立即达到刹车目的,就不能保证行车安全性。

 

    2、对刹车系统各种金属防锈性好。一般制动液腐蚀性较强,但优质制动液对各类金属都有较好的防腐性和防锈性,可延长刹车油泵寿命,若加了劣质制动液就会很快腐蚀金属,对行车造成危害。

信息来源: 
2006-12-15