官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
水箱的日常保养方法
  冷却液要按保养手册中的要求定期更换。如果以前冷却系统用过水,在加入冷却液前,要以专用水箱除垢除锈清洗剂对水箱进行清洗后再加入冷却液。冷却液具有一定的清洗功能,使用前如果没有对发动机冷却系统进行认真的清洗,而直接加入冷却液,发动机冷却系统中原有的水垢与冷却液接触后脱落,使冷却液变浊、变稠,甚至变色、变味,严重时会堵塞水管、水道,或沉淀在水箱下部弯管接头部位,造成散热不良。
  应保持常年使用冷却液。那种只在冬季使用冷却液的做法是错误的,这种做法忽视了冷却液防腐、防沸、防垢等功效,容易造成发动机冷却系统机件损坏,金属部件会产生腐蚀。
定期检查冷却液的技术指标。冷却液的有效期通常为2~3年,一般结合换季保养进行更换。但是,应定期对使用中的冷却液进行技术指标检查,检查内容包括外观、冰点、密度和PH值等,发现冷却液变浑、变质、变味、发泡、有悬浮物、沉淀物、密度增大、变稠、冰点上升、PH值低于7.5或高于11.0等情况时应及时更换。
  在此向您推荐长城YF有机型冷却液,该系列产品通用性出众,对橡胶管和密封材料无害,能大大延长发动机部件使用寿命。(漫画:赵天奇)
信息来源: 
2012-11-01