官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
车蜡永保爱车光泽

    我们在街上看到形形色色的车子,从车牌看有的虽然刚买不久就车身发暗,像旧车一样;有的虽然买了很久却依然散发着新车般的光泽,这些全都在于车主的爱护和日常保养。

 

    让旧车也能散发出如新车般的光泽,这离不开“上光”。上光是指汽车打蜡,它是汽车漆色保护的基本手段。早期的车漆上光蜡主要是美化车身,并不起保护作用,而且很容易被雨水冲掉,不易保持光亮,加之早期的上光蜡多为硬膏状,其成分以石油蒸馏物为主要原料,涂上蜡后要等很长时间才可以打光,费时费力,光泽保持期短,近年来车蜡有了迅猛的发展,向着纯天然性改变,蜡成分中含特氟隆、硅、研磨剂,蜡棕、使蜡不仅具有明显的上光作用,而且具有抗腐、抗氧化、去划痕、增加透明度、牢固、持久等综合效果。例如,保护性上光蜡,其蜡中含有高分子聚合物(特氟隆),这种高分子聚合物一旦晒干后,在漆面形成一层薄薄的坚硬的保护膜,同时又起到了上光作用。

 

    长城喜世推出的MP全合成蜡是由高分子聚合物组成的全合成树脂蜡(国内市场的封釉产品即为高聚蜡),这款蜡含有特效抗UV(紫外线)成分,抵御空气污染物的腐蚀,有效防止车漆氧化、老化、褪色。性能优异的高分子聚合物能修复和保护各种车漆,令车漆更亮、保持更久。

信息来源: 
2006-12-15