官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
新型手动变速箱专用油(MTF)优点图示

  车辆手动变速箱上使用传统的API GL-4车辆齿轮油产品已经有多年历史,但由于其换油周期比较长,一般车主对其的关注度较小。其实在新型手动变速箱的应用中,API GL-4产品与最近几年面市的手动变速箱专用油(MTF)在性能上还是有很大差异,在变速箱中长期使用也显示出不同的效果,以下图片可供大家对比参考,以便引起大家对新型手动变速箱使用专用油(MTF)的关注。

  30万公里行车试验的结果(共6辆车,3辆用MTF,3辆用API GL-4产品,每4万公里换油),变速箱循环耐久试验的结果,API GL-4试验油采自市场上常规销售的产品。

磨损对比:

  除了使用API GL-4的三辆车同步器部件表面都有严重剥落的问题之外,行车试验后一档齿轮的磨损情况,API GL-4油的齿轮上有点蚀;而手动变速箱专用油(MTF)的齿轮上无点蚀。

清净性对比:

  行车试验后的变速箱齿轮表面清净度对比。

 

  API GL-4油的样品,在轴上有沉积物和漆膜,而最右侧轴是用手动变速箱专用油(MTF)的,轴上无沉积物或漆膜 。

  以下是使用MTF和API GL-4油品进行变速箱循环耐久试验的对比结果.

 

  用MTF油试验后的变速箱油底壳,API GL-4油试验后的变速箱油底壳,可以观察到:MTF试验后变速箱油底壳很干净,而API GL-4试验后变速箱油底壳内沉积了不少油泥。

  需要说明的是,以上对比现象虽然是长期使用的结果,但目前新变速箱成本较高,在整车成本中占的比例较大,更换变速箱中配件的成本也较高,并且更换齿轮、轴承和同步器是一项专业技术,如果更换部件装配不准确还会带来潜在的故障风险。

  中国石化润滑油公司生产的长城牌乘用车手动变速箱专用油(MTF)长城牌商用车手动变速箱专用油(MTF)可以对变速箱的部件起到良好保护作用,最大限度地延长变速箱部件的使用寿命,减少维修费用,并可延长换油期,最大限度地节约用户的成本。

信息来源: 
2009-12-10