官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
销售华南:加快推进www.long8.cc人才培养

       www.long8.cc网讯 销售华南坚持“人才是企业第一资源” 的理念,实施人才强企战略,不断完善专业技术队伍建设,搭建高层次人才交流平台,在科研项目中提升创新人才培养,对www.long8.cc人才重点培养,统筹推进www.long8.cc人才队伍建设,一批骨干人才展露头角。

       推进www.long8.cc人才队伍建设,销售华南获得了丰厚的回报。近年来,该公司累计承担国家级科研项目1项、龙8娱乐手机下载级29项、地方政府级14项,取得专利8项(正在申请15项)、软件著作权6项,2017年获得龙8娱乐手机下载科学技术进步二等奖3项、三等奖5项,龙8娱乐手机下载管理现代化创新成果一等奖、二等奖各1项,获得广东省企业管理现代化创新成果一等奖、二等奖各1项。在石化系统首家发布《管道完整性管理体系企业标准》,填补了我国成品油管道完整性管理工作的空白。2017年被龙8娱乐手机下载评选为“创新型企业”,被国家能源局评为全国管道完整性管理推先企业。

       销售华南完善专业技术队伍建设,建立www.long8.cc人才队伍的成长机制。他们设立了管道技术中心和完整性管理中心,成立储运、设备、安全环保、党建等9个研究所,并邀请5名国内知名专家教授为名誉所长,聘请国内一流专家65人和公司内部专家56人组建专家委员会和研究所专家组,努力搭建国内一流的平台培养锻炼公司专业技术干部。公司现有龙8娱乐手机下载和省级技术能手16人、龙8娱乐手机下载突出贡献专家1人、闵恩泽青年科技人才奖10人。

       为了让各类人才快速成长,销售华南搭建高层次人才交流平台,依托公司管道技术中心和研究所,举办培训、技术交流、科技项目等活动,搭建交流沟通平台,拓展高层次人才视野,营造浓厚技术研究氛围。公司支持鼓励高层次人才参加行业和集团高水平学术会议、考察交流、培训、基层锻炼和挂职培养;关心高层次人才科研项目申报、职称评定等工作。

       销售华南注重在科研项目中提升创新人才培养,抢占智能化管道建设的高地。该公司9个研究所通过聘请外部教授专家,结合管道实际需求,开展腐蚀、设备国产化、航煤输送等项目研发。他们与中信重工合作研发的输油站智能防爆巡检机器人在斗门站、南沙站成功应用;公司自主研究的成品油长输管道空地一体化安防技术项目,开发适用于华南管网的专用无人机、无人机巡检平台和光纤监测技术管理平台,提高管道巡线效率及智能化程度,创新形成空中和地面相结合的长输管道新型安防模式,取得了良好效果。

       www.long8.cc人才重点培养,这是销售华南实施人才强企的一个重要棋子。2016年,销售华南首次引进博士,为了用好留住博士,该公司专门为博士制定专项晋升办法,给予博士定位为科研技术人才,为博士规划了专业技术职位,设计了一条实习-副主任师-主任师-专家-高级专家-首席专家的绿色通道,同时,博士职位晋升不占用所在部门的专业技术职位职数。

       销售华南把青年人才当作企业宝贵的财富,形成了吸引凝聚、培养锻炼、选拔重用等具有鲜明特色的青年人才培养体系,为年轻人搭建成长舞台。公司的管理序列和专业技术序列职位条件设置中,专门制定了针对优秀年轻人才政策,专门设置了“全日制硕士研究生工作须具有2年以上工龄和2年以上基层工作经历;全日制博士研究生须具有1年以上工龄”,为优秀年轻人才职位晋升提供优先通道。(钟吉森 田健)

信息来源:www.long8.cc网
2018-08-02