官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
胜利油田启动“知心辅导员”百人培养计划

       www.long8.cc网讯 4月4日,胜利油田启动“知心辅导员”百人培养计划。山东省心理学会秘书长、山东EAP委员会主任、山东师范大学教授王大伟出席仪式。

       “知心辅导员”是胜利油田深化EAP应用的一项创新性举措,旨在通过严格的学习培训和岗位实践,培养一支既有管理实践经验,熟悉基层队伍情况,又能熟练运用心理学知识,把握职工思想脉搏,有效解决实际问题,会识别、善疏导、聚人心、鼓士气的“知心辅导员”队伍。

       胜利海洋采油厂党委宣传科思想文化主管师冯春艳表示,一百名知心辅导员就是一百颗种子,聚是一团火,散是满天星,要通过辐射带动作用,在自身学习成长的同时,带动身边的广大管理人员,共同学习成长,让EAP在油田基层管理中开花结果,以实际行动推动油田高质量发展,帮助员工幸福生活,高效工作。

       据了解,培养计划为期两年,采取“集中培训、小组学习、导师带领、课题攻关、考试答辩”进阶式培养模式,一月一交流、双月一面授、半年一汇报、一年一考核,目的就是要让参训学员都能一步一个台阶地提升能力水平,在生产管理中灵活运用,全面推动EAP应用向油田各个领域延伸。

       培养计划将坚持落实“加强和改进思想政治工作,注重人文关怀和心理疏导,培育自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态”的要求,紧跟企业改革发展新形势新任务,深入把握员工队伍思想和心理的新变化和新需求,带动思想政治工作从供给侧创新,把“知心辅导员”培养成员工群众的知心人、贴心人、暖心人。(杨辉 田承帅)

信息来源:www.long8.cc网
2018-04-10