官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
武汉石化打造员工培训“新模式”

       开年以来,武汉石化联合三车间探索技能培训新模式,致力提升员工实操能力和应急处理能力。

       培训本身就是生产,以技术促生产,以技能保安全。基于这一理念,车间制定出今年的培训计划,根据工艺、设备、生产、安全四方面确定培训思路。一季度,该车间各装置技术人员对日常生产知识、重点难点进行总结梳理,由技术人员在每班随机选取一人(A)进行内容讲解,再由(A)向本班其他两人(B和C)进行传授,随后对(B和C)的掌握情况进行考察,最终确保(A、B、C)三人充分理解掌握培训内容,以此类推展开全员培训。

       第二、三、四季度,该车间将采取运行班组人员自行提出工作疑难和问题,由技术人员集中解答的方式开展培训。同时,车间还开设现场讲堂,对设备结构、DCS调节、应急处置采取“实物对照、实地讲解”模式,通过看得见、摸得着的培训方式,便于员工理解、记忆,切实增强学习的针对性和实效性,打造一支技能精湛、结构合理的员工队伍。

       (刘荣艳 张增宇)

信息来源:www.long8.cc网
2018-03-26