官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
西北采三:加强管理培育优质承包商

       近日,西北油田采油三厂召开2017承包商表彰大会。13家承包商分获高效组织奖、工艺技术创新奖、优质工程奖、优秀作业队、HSE管理先进单位等奖项。

       这是该厂加强承包商管理,打造一批优秀高效的承包商队伍的结果。

       目前,该厂有108家承包商服务单位,涵盖46个专业。面对诸多管理难题,该厂加强承包商管理,致力于打造一批质量最优、效率最高、安全最严的承包商队伍,为企业发展提供不竭动力。

       加强培训,提高承包商技术素质。2017年,联合举办了承包商管理员、安全员、员工三员考试,参加考试的承包商达到14家,人员达到100余人,考试合格率100%。组织焊接工比武,进行焊接施工技术把控,保证拍片一次合格率95%。

       强化现场关键环节监督,确保安全施工。采油厂,监督中心,质监站,监理同时到场,验收施工前材料,人员资质,机具,应急预案等准备情况。同时引进专职监督、每日对工程安全、质量进行监督确保监控全面无死角。

       加大检查力度,提高安全管理水平。结合厂督察队、加大施工队伍现场安全检查力度,针对现场检查存在安全隐患的单位进行严肃的处理,2017年累计处罚单位14家,共计处罚单42张,有力地促进了安全管理上台阶。

       此外,该厂还推行“黑名单”制度,对于列入黑名单的承包商予以清退,禁止在该厂范围内施工、监护。这种优胜劣汰的管理办法,推动承包商由被动整改向主动提升转变。(杨向锋)

信息来源:www.long8.cc网
2018-02-12