官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
湛江东兴蒸馏车间首次获得龙8娱乐手机下载“三基”先进基层单位称号

       www.long8.cc网讯 近日,湛江东兴石化公司蒸馏车间被龙8娱乐手机下载授予2017年度“三基”工作先进基层单位荣誉称号,这也是该车间首次获此殊荣。

       2017年,面对装置已连续运行两年,各种设备问题陆续凸显等困难,蒸馏车间将强“三基”贯穿于日常生产经营中,内练基本功、外争排头兵,实现全年优质高效安全生产。

       车间不断夯实基础工作,克服了同类装置竞赛规则变化的不利因素,2017年取得同类装置竞赛第八名的好成绩,连续七年位于竞赛前十名。秉持“优化出效益”的生产理念,以技术攻关为载体,开展了提高异构化料油品质、优化常压深拔、优化燃料结构等活动对装置进行生产优化,年累计增效创效近2500万元。2017年共获得公司“比学赶帮超”竞赛11金1银3铜的好成绩,连续3个季度被评为公司样板装置竞赛第一名。

       车间党支部将党建工作与生产任务打碎揉散再重组,提出“党建+”的模式,促进生产目标达成。其中“党建+节能降耗”特色活动成效显著。2017年装置综合能耗为6.07千克标油/吨原油,处于石化系统内最优群组;三剂费用逐年下降,在系统内53套常减压装置中单位三剂单位费用名列前三名;新鲜水累计消耗2925吨,比2016年同期节水1047吨,创造历史最好水平;单位电耗3.75kwh/t,在系统内排在第三名,超额完成了公司下发的各项生产任务和技术经济指标。加热炉热效率优化至93%,达到历史最高值,成为公司炉热效率最高的加热炉。

       车间采用“体验式培养”的模式,让外操体验内操工作,内操全面接手班组建设,班长参与车间专业管理,提出“班组长是24小时的车间主任”,创建业务水平过硬的“放心班组”。注重职工实战演练,组织整理了近10年生产案例并编写成《500万吨/年常减压蒸馏装置生产案例汇编》,在内、外操创建“蒸馏小小图书馆”增强职工事故风险意识,提高应急处置能力。先后获得过公司年度“先进单位”5次、年度“安全先进单位”6次。(刘怡君 刘秀明)

信息来源:www.long8.cc网
2018-01-31