官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
广东石油启动试点“职业经理人”

       www.long8.cc网讯 1月11日,广东惠州石油经理胡志强为沥林良井组职业经理人叶锦辉、杨村沙迳组职业经理人李海波颁发聘书,并与职业经理人签订经营管理目标责任书后,标志着广东石油在惠州两对高速公路自营服务区及加油站职业经理人制度试点正式启动。

       有“打工皇帝”之称的职业经理人们有机会进国有企业一展身手,这是广东石油推进职业经理人队伍建设的一次有益尝试。2017年4月,广东石油党委书记何敏君到惠州石油调研提出在惠州石油高速公路自营服务区开展职业经理人试点工作,作为全系统试点单位,要高度重视,积极配合,主动与省公司人力资源处对接相关工作,并做好试点准备工作。领到任务后,公司班子高度重视,迅速召开班子会进行工作安排和部署,由人力资源部先进行政策方向性了解,再“吹风”、摸底,同时要做好试点服务区试点准备工作。

       7月份,广东石油相关处室在沙迳服务区现场进行了试点初步对接,明确了大致方向,探讨了实施具体事项和摸底人员的顾虑等,此后分别于9月、11月多次与市公司进行对接,在考核指标项目和标准、员工关系理顺、具体操作步骤等方面进行说明,基本上确定了实际操作要求和文件具体内容。同时于11月初对所有中层干部进行了文件出台前的宣讲和动员,取得了较好的效果。

       12月中旬,广东石油下发相关宣贯信息后,惠州石油积极组织报名,将文件资料发放传到到加油站站长以上所有符合条件的人员,开通热线,进行答疑,并对重点有意向人员进行了单独说明、政策讲解。通过5天的准备,员工积极报名,参加职业经理人选拔的共5组16人,经资格审查和纪检审核,有2人不符合条件淘汰。面试按照“先选正职、后组团队”的程序进行,参与正职选拔的5名同志按照抽签顺序先进行自我介绍、参与动机、工作设想、团队目标等演讲,由评委进行现场提问和打分。根据综合评分、前期业绩和表现,择优选拔非油品业务部主任叶锦辉作为沥林良井组职业经理人经理候选人、龙门经营管理部经理(副科级)李海波作为杨村沙迳组职业经理人经理候选人,并于立即开展了团队成员的提名选拔,12月28日正式完成了2个团队组建工作。颁发聘书和签订经营管理目标责任书后,2位“打工皇帝”正式接替沥林良井组、村沙迳组经营管理工作。(杨春锋 钟小雄)

信息来源:www.long8.cc网
2018-01-15