官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
蚌埠石油:心系油站共谱“家文化”之歌

        高温,又见高温!36度以上的高温天气已在蚌埠地区持续了两周有余。“加油站的设备设施运行正常吗?奋战在加油现场的员工能吃得消吗?我们的服务客户满意吗?……”人在机关办公楼,公司经理的心却早已飞向了加油站。想到不如做到,带着这些疑问,蚌埠石油领导班子带领各科室负责人说走就走,全体出动奔赴加油站一线,查安全隐患,慰问当班员工,与前来加油的客户面对面交流,“冷清”的机关办公楼与热火朝天的加油现场形成了巨大的反差。

        在怀远马城加油站,公司经理一下车就与前来该站加油的顾客聊起了天,顾客高师傅说出了自己的不便:“我是你们中石化加油站的老顾客了,对你们加油站的油品质量和数量是放心的,但有些自助加油站现场指导不满意,天又热,我们自己加油感觉不方便。”公司经理立即向站在一旁的零售部负责人询问:“服务的好坏顾客最有发言权,你看如何改进呀?”零售部负责人当即表示:“这位顾客的建议,我们会组织讨论,争取尽快给出一个满意的答案。”经过连夜商讨,第二天蚌埠石油就根据实际情况,要求18座自助加油站即日起到三伏天结束,按非自助站标准为客户提供加油服务。

        在黄山路加油站,公司经理看到员工的收入差距明显,忧虑地说:“今年零售薪酬改革力度大,零售部要关注每个站的员工收入情况,认真分析影响员工薪酬收入的因素,帮助、指导加油站尽快提高一线员工的薪酬,薪酬提高了他们才更有精神头,更好地为客户服务”。零售部当天就对该站人员进行了调整,并就如何增加销售量制定了具体的营销方案。

        在南公交加油站,公司经理看到井然有序的加油车辆和现场挥汗如雨的加油工时,高兴地说:“要抓住三季度汽油销售旺季,机关和各级零售管理人员要多踢一线员工想一想,适当的组织“当一天加油工”,不能让一位一线员工中暑”。说罢,经理一行到邻近的西瓜摊上自费购买了西瓜,亲手送到加油工手中,将一丝清凉送到了员工的心坎里。该站员工小吴表示:“领导的关怀就是干好工作的动力,我们有决心有信心,克服困难奋战100天,努力完成三季度的经营管理各项目标任务。”(欧阳倩 蒲广范)

信息来源:www.long8.cc网
2015-08-07