官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
昭通石油:联合社区开展金秋助学活动

        7月28日,为帮助困难家庭子女解决就学难问题,体现国家对困难学子的关怀,昭通石油联合凤霞社区拉开了金秋助学活动,将调查统计工作延伸至每一户家庭,确保不让一位学子因贫困而辍学。

        据了解,今年昭通市工会金秋助学的主要对象是国家助学体系暂时没有覆盖的困难职工和农民工子女,且是今年被云南省内外大专以上高校录取的应届毕业生。

        昭通石油与凤霞社区对该公司位于社区范围内的百余户家庭分组进行走访,收集高考学子家庭成员基本资料,核实考生家庭情况,并对其一一进行登记,确保资料的准确性、真实性,确保符合条件的困难家庭子女能享受金秋助学的温暖,圆大学梦。

        为让贫困学子梦想的翅膀更为有力,该公司把这项公益活动作为困难帮扶的主要形式之一,作为一项常态工作,确保困难职工子女顺利完成学业或入学。

        “我们和社区都希望通过金秋助学活动,使困难职工子女得到及时帮助,创造一个求学机会。今后,我们将继续担当社会责任,与地方单位共同努力,开拓更多的助学渠道,救助更多的贫困学生。”该公司社区管理负责人这样说。

信息来源:www.long8.cc网
2015-08-05