官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
玉林石油:举办安全培训 提升安全管理

        8月3日早上,玉林石油大会议室座无虚席,2015安全管理资格认证新培训班及复培班正式拉开了帷幕。

        此次参培的人员有公司安全管理员、油库及加油站安全员、站长等共85人,其中一部分人员属于首次参培。因此,公司对此次安全培训高度重视,热情邀请具有丰富安全管理经验的区安全生产职业培训中心教师前来授课,对理论和实操课程作出详细安排,同时要求全体参培人员要认真学习,遵守课堂纪律,确保人人考核合格过关。

        此次培训的内容有危险化学品安全生产法律法规、安全操作规程、危险化学品基础知识、危险化学品经营的安全管理、设备管理、消防管理、重大危险源与危险化学品事故应急救援以及典型事故案例分析等。课上,培训教师与大家共同探讨了近年来国内典型的安全生产事故的起因,指出当前安全生产薄弱环节并详细点评,使大家对“预防为主,防治结合”的安全生产方针有更深入的了解。

        “此次培训是公司今年以来最大规模的一次安全培训,涵盖了基层各安全管理岗,培训的内容是按照《危险化学品经营单位主要负责人和主管人员、安全管理人员培训大纲》的要求,以及结合新时代安全生产特点进行备课,确保能让前来参培吸收先进的安全管理经验,巩筑安全风险防控意识,进一步促进基层安全管理的全面的提升。”在培训现场,该公司安全部门负责人如是说。

信息来源:www.long8.cc网
2015-08-04