官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
茂名石化:“石化少年暑期快乐营”受欢迎

        “孩子放假了,现在参加公司的暑假快乐营,既能学到知识,又能培养各种兴趣爱好,我们也能放心地上班去了。”7月29日,一位送孩子来参加暑假快乐营的茂名石化职工开心地说。

        暑期到来,茂名石化公司关工委举办的“石化少年暑期快乐营”在公司各个社区各个分会陆续开班。今年的“石化少年暑期快乐营”以“爱学习、爱劳动、爱祖国”为主题,开设有爱国主义教育、参观厂史馆、书法、围棋、象棋、舞蹈、写作、集邮、乒乓球、气排球、绘画、门球、放电影等20多个项目。暑假快乐营请来有经验的离退休老同志当辅导老师,让公司的少年儿童在乐中健身,乐中益智,乐中养德,深受学校、学生和家长的欢迎。

        为了纪念抗战胜利70周年,茂名石化关工委利用在社区举办暑期快乐营的时机,在青少年中广泛开展“唱一首抗战歌曲、听一个抗战故事、看一场抗战影片、开一个抗战座谈会、出一期抗战板报”的五个一活动。关工委“五老”主动到各个快乐营为同学们教唱抗战歌、讲抗战史,进行生动的爱国主义教育,让广大青少年牢记历史,勿忘国耻。

        88岁的抗战老兵张振文胸前挂着中共中央授予的抗战纪念勋章,讲述自己15岁就以放牛为掩护为八路军搜集情报、被日军追杀跳到河里躲藏的精彩故事。官山分会60多名小学生听后非常敬佩,纷纷请张爷爷签字留念,许多同学还当场写听后感,表示要珍惜幸福生活,学好本领,把祖国建设得更加强大。

信息来源:www.long8.cc网
2015-08-03