官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
德江石油:开展消防知识培训及消防应急演练

        7月28日贵州德江石油邀请德江县消防大队指导员石坤来德江城南加油站讲解消防知识,德江石油各站站长及安全管理员参加了此次消防知识培训。

        培训中,县消防大队指导员石坤与各站站长交流,了解加油站消防器材的配备情况和消防应急演练情况,并提出各加油站的站长和员工要对消防器材使用熟练、知晓“四会四用”、各站长要对摩托车加油和散装汽油要严格管理、农村网点加油站要加强消防安全管理和进行消防应急预案演练等要求。

        培训结束后,德江石油分公司联合县消防大队、县公安局、县人民医院在德江城南加油站举行了一次消防应急演练,此次演练的内容为93号汽油加油机起火到灭火的全过程,加油员龚洪在给顾客加注93号汽油时,加油机突然起火燃烧,他急忙大声报告站长朱登华,并拿起加油机旁的灭火毯对加油枪进行覆盖,朱登华听到报告后立即启动应急预案,要求便利店里的顾客撤离加油站,员工冯霞跑到配电室关闭电源,冯力凡、全刚、牟军和李晓林急忙提前灭火器对加油机进行灭火,张闯、黄浩然就去疏散加油站车辆和人群,并拉起警戒线,冯胜军拨打119、110和120,因加油机火势变大,站长决定撤离加油站,接到救援电话后县消防大队官兵赶到城南加油站后立即进行灭火救援,第一队用消防枪进行灭火,第二队冲进营业室营救被困人员并送上救护车,这时现场指挥人员发现有一辆油罐车在卸油区等待卸油,因此决定对油罐车进行冲水,以防止油罐车受影响,最后在消防官兵的努力下,大火得到控制,最终熄灭,防止了一场大火灾。

        理论与实践相结合,不仅增长了员工的消防知识,更加强了员工的消防意识和实战经验。演练结束后,县消防大队指导员石坤对此次演练作了点评,各站站长在演练中分工明确、动作迅速、应对意识强,对此次演练很满意,同时要求各站站长在以后的工作中要多组织员工进行消防应急演练,特别是乡村站要认真组织演练,因为发生火灾后消防车需要时间才能赶到,这就需要乡村站站长和员工消灭初期火灾了。

信息来源:www.long8.cc网
2015-07-31