官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
电力北区:“三到位”使职工互助保障工作深入人心

        胜利电力北区供电公司将职工互助保障工作作为维护职工权益的重要内容,坚持做到宣传、服务、赔付三到位,切实关心关怀困难职工家庭,提高了职工抵御重大疾病和意外伤害的经济能力,增强了职工对工会组织的信任和支持。

        畅通渠道,宣传到位。职工互助保障工作包括重大疾病、意外伤害、女工特殊疾病、医疗救助等内容。为让广大职工了解相关政策,公司专门编印互助保障“明白纸”,包括保障计划所指的疾病、相关规定、待遇、近几年公司职工获得理赔救助的案例等,发放至各基层队、变电站,引导大家学习交流,增强职工参加互助保障的积极性,使“平时注入一滴水,难时拥有互助情”的理念深入人心。2015年,在医疗救助标准发生重大调整等不利条件下,公司在职和非在职人员的医疗救助参加率仍达到100%。

        热情沟通,服务到位。职工发生重大疾病和意外伤害后,公司工会人员常常第一时间到医院或职工家中了解情况,并向职工及家人讲解所能享受到的互助保障计划,帮助复印病历、身份证等相关资料,让职工享受到应有的保障和救助。对于达不到申请条件的,工作人员会按照赔付标准和要求,耐心解释说明,消除疑虑。

        发放及时,赔付到位。互助保障工作涉及职工切身利益,救助资金就是职工的“救命钱”。在赔付过程中,公司工会始终坚持“主动、热情、迅速、准确”的办事宗旨,做到手勤、耳勤和腿勤。

信息来源:www.long8.cc网
2015-07-30