官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
茂名石油:“天眼”抓安全应急演练

        炎热夏季,高温、干旱、多雨、雷电等恶劣天气对加油站的安全造成威胁,空气中的油气分子若遇到不安全行为的车辆、机械及人为的明火、静电作用下极易引发火灾和爆炸事故。为把安全隐患及危害防患于未然,茂名石油坚持把安全管理工作作为常态化、长期化的工作狠抓落实。

        7月下旬以来,面对超过35摄氏度的高温,为营造“全员重视安全、人人参与安全”的工作氛围, 该公司根据月初制订的安全应急演练计划,实行每月一次应急安全演练,保证人人熟练掌握应急预案,人人懂得消防器材的使用,以便面对突发险情能镇定自如应对。

        同时,为将演练工作落实到位,杜绝一些疏忽、马虎、应付了事思想和行为,该公司广泛利用好远程视频监控,全天候、无间隙了解演练情况,并对演练进行点评和通报考核。这样既可以对加油站形成全方位管理压力,促进演练动力,又可以对一些薄弱环节,及时指出缺点和不足,及时纠正和提高安全应急技能,有利于从思想上增强加油站安全防范意识,避免惰性和散漫造成的事故。

信息来源:www.long8.cc网
2015-07-29