官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
铜陵石油:开展“城市微体验——走进中石化”活动

        7月下旬,铜陵石油团委联合团市委开展“城市微体验——走进中石化”活动,旨在丰富孩子们的暑假生活,让孩子们增加更多的社会体验,活动受到家长和孩子们的热烈追捧。

        “想了解石油有什么用途吗?想知道汽油是怎么到汽车里的吗?想亲手体验下给汽车加油吗?” 7月23日,当铜陵团市委微信平台上这则“城市微体验之走进中石化”活动一经发布,就受到了广泛关注。活动通过团市委微信平台发布,共招募9-11周岁小朋友15人。同时,铜陵石油团委还额外增加5个名额,向内部员工子女公开。活动一经公布,2个小时内微信15个名额即招募完成,内部5个名额也在当天内确定下来。而据团市委内部统计,曾经发布过报名信息的达到100多人。

        7月27日上午八时,虽然当天是高温天气,但是参加活动的孩子们早早就到达集合场地,对当天的活动充满了期待。当天活动中,孩子们现场参观了油库的码头、罐区、发油台、化验室,在加油站学习了加油八步法,拿起加油枪感受了重量,体会了加油员工作的艰辛。小朋友们一边仔细地听工作人员介绍,一边禁不住发问:“叔叔这是干吗的?阿姨加油站为什么不能打电话呢?我们家的车是宝马,可以加93号汽油吗?”随行的工作人员耐心地给他们解答。为加深印象,有的孩子不停地做着笔记,有的孩子拿起DV进行拍摄。

        近三个小时的参观、体验时间很快就过去,当活动结束时,孩子们依依不舍。据家长们的反馈,很多孩子回家后向家长娓娓道来,不仅表达了他们对此次活动的喜爱之情,也表达了他们对石油知识的渴望。

        今后,铜陵石油团委还将继续与团市委联合开展活动,积极树立中国石化负责任的央企形象,同时也进一步扩大企业在当地的知名度、影响力。

信息来源:www.long8.cc网
2015-07-29