官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
管道公司东海站:开展“我当老师”技能培训活动

        “在岗位巡检中,必须按规定路线巡查,采取听、摸、查、看、闻巡检方法,可以及时发现、及时消除事故隐患……”7月15日,管道公司徐州输油处东海站员工邓毕军在“输油泵操作规范”授课中,由于准备充分,从容应对学员的各种提问,得到了在座员工的一致好评。

        为做好年底增输前技术储备,该站以“互动式”培训教育模式,在员工培训工作中确立“人人上讲台,个个当老师”的培训理念,积极为员工搭建自主选学、交流互动、业余充电、自我提升的平台。登台讲学活动中,讲师和学员的身份经常互换,在安全生产中的隐患查处、“三违”现象等方面进行现场交流、互动答疑,有效促进了员工“要我学”到“我要学”的思维转变。“登台讲学”活动营造工作学习化、学习工作化的浓厚氛围,员工轮流当讲师,通过搜集资料、制作课件、备课、讲课等环节,对自己岗位技能也进行了一次系统的学习和提升。

        与此同时,该站还以“每日一题、每周一练、每月一考、每季一比”的形式,检查学习的落实情况,知识的运用情况,切实解决员工工作中遇到的实际问题。

信息来源:www.long8.cc网
2015-07-28