官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
江汉清河作业部:“暑期课堂”让业余生活更充实

        7月27日19时,江汉油田井下作业处清河作业部修井121队会议室里灯火通明,室内空调吹出阵阵凉风,作业部生产技术人员正在以最近完工的3口重点施工井为井例,给员工们讲技术课,该队附近的另外2个修井队的员工参与听课。课堂上生产技术人员讲得有声有色,员工们听得津津有味。

        7月初以来,气温不断上升,一些室外活动不便于开展。该作业部为把员工的业余时间充分利用起来,让员工的暑期生活更丰富,开办“暑期课堂”,在全作业部范围内掀起暑期技术学习的新高潮。

        “暑期课堂” 由作业部工会和技术办共同牵头组织,工会负责“暑期课堂” 的人员组织,技术办负责结合清河油区生夏季作业施工的特点,以近期的一些重要施工井例为题材,精心备课,深入作业部各生活点巡回讲课。讲课中,除生产技术人员在台上讲课以外,还安排一些提问题供员工们回答,员工们也可以上台讲自己处理各种施工疑难问题的经验。如果员工们回答的问题正确,上台讲的施工经验获得好评,工会给予发放小纪念品的奖励,使整个“暑期课堂”变得生动活泼。

        “作业部的‘暑期课堂’效果很好,不仅给我们送来知识和技术,而且对我们暑期学习充电给予一定的奖励,无论从哪方面讲对我们都很划算,我们没有什么理由不参加好 ‘暑期课堂’的学习。”修井117队员工田长伟说。

        7月初至今,该作业部累计举办“暑期课堂”5场次、各基层队举办技术讲课15场次,使员工的暑期生活更有意义。

信息来源:www.long8.cc网
2015-07-28