官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
黄山石油:“多化”培训法助企业科学发展

        近些年,员工培训备受企业重视,也从以往的“走过场”演变为如今的“求实效”。为确保员工在培训后能够学以致用,切实体现培训意义,黄山石油通过不断摸索,结合自身实际,建立起一套行之有效的培训方案。

        培训方式多样化,一改过往单纯依靠讲师授课的培训方式。黄山石油结合当今时代特征,借助网络、多媒体等科技力量,在讲师授课基础上,结合远程培训系统、教育视频,邀请公司法律顾问进行法律事务培训,邀请检察院人员进行廉洁教育培训,邀请质监部人员进行商品安全常识培训。同时以微博、微信、知乎等为载体,让员工随时随地接受培训,通过这样的耳濡目染,将培训内容根植于心。

        培训强度人性化。该公司考虑到员工素质差异,尤其在一线员工当中,接受能力和教育水平参差不齐,培训强度依旧一概而论,直接影响员工学习效果,将员工培训根据员工学历分批次进行,由易至难,并在各片区设立培训帮扶成员小组,让他们在实际工作中,对接受能力欠佳的员工再培训,逐层教授,确保所有员工做到对自己岗位应知应会内容了如于心。

        培训检验即时化。黄山石油目前采取培训即兑现,在结束培训后,当场对培训人员进行书面测试和实操检测,一改过去“走过场”。对于检验成绩靠后的员工,该公司要求对其三天内进行补考,并说明原因。他们通过加大考核力度督促员工培训过程更用心、更投入,确保培训质量。

        黄山石油的培训自围绕以上几点开展后,成效显著。员工均表示现在的培训方式更具针对性和人性化,让大家真正做到学以致用,告别过去的“磨洋工”。同时,该培训方案也将作为黄山石油的长效管理机制,为企业的科学发展再添一瓦。

信息来源:www.long8.cc网
2015-07-27