官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
芜湖石油:零售知识竞赛尽展青春风采

        “加油机检定中油温不应超过多少摄氏度?” “30摄氏度。”“当加油站施工作业中断2小时以上时再次作业前,应重新对什么进行以确认?” “环境条件和安全措施。”7月21日下午,为提升零售一线员工的业务知识技能,营造热爱学习、热爱岗位的浓厚氛围,芜湖石油零管部举办了一期零售知识竞赛。

        本次竞赛以六个片区为单位,每个片区都选派年纪轻、业务强的选手组成代表队,每队在精彩的团队展示之后随即进入紧张的竞赛阶段,竞赛分为个人必答、团体抢答、风险选答三个环节。

        在个人必答环节24位选手都做出完全正确的答案,但在真正考验选手敏捷度和反映度的是18题的抢答环节。镜湖片区、南陵片区以快节奏的抢题和准确无误的答案抢先一步,场内比分瞬间拉开。8道风险题环节,每支队伍毫不相让,以智慧和实力权衡利弊,有的队小心翼翼的谨慎选择低风险题,有的队则勇敢大胆的挑战高风险题。弋江片区以巧妙的选择和完美的作答迎头赶上,比赛气氛异常激烈。三个环节下来,现场出现两支第三名的队伍,根据先前的竞赛规则需要加赛以淘汰一个第三名。这时两支队伍虎视眈眈、毫不示弱,加赛题将现场气氛推向高潮,最终无为片区以微弱的优势战胜对方。

        经过激烈的角逐,镜湖片区、弋江片区、无为片区荣获前三名团队,胜利路加油站李明荣获最佳选手奖。公司领导为他们颁奖以表祝贺,希望他们将在赛场上积极向上、奋发有为的精神带到工作中,争做零售一线的“知识达人”,尽展芜湖零售人朝气蓬勃的青春风采。

        “虽然我们队没有获奖但这次比赛对我来说很是锻炼,学习备赛阶段让我加强补充了专业知识技能,比赛环节锻炼了我们的团队精神,我下次还会参加争取获奖,为我们片区争光。”刚刚参加完比赛的小许兴奋地说道。

        该公司通过竞赛形式比拼知识、增进了解,鼓舞士气,在广大员工中树立起“我的岗位我学习”的决心,有效提升了零售的经营质量和管理水平。

信息来源:www.long8.cc网
2015-07-27