官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
洛阳石化高层次技术(技能)团队助力企业发展

  今年以来,洛阳石化高层次技术(技能)团队,充分发挥团队的整体优势和成员专业技术特长,积极开展技术攻关、新技术论证和应用、新产品开发以及中、高级专业技术人才培养等工作,有力提升了公司的专业技术管理和创新工作。

 

  去年11月,洛阳石化成立了首批高层次技术(技能)团队,团队由首席专家、专家、主任师、副主任师、主任技师共计44人组成。为了充分发挥团队及各成员的专业优势作用,他们还制定了高层次专业技术职位人员管理及考核办法。

 

  一年来,该团队成员围绕中心工作,结合单位工作实际,在发展建设、安全环保、新产品与新技术开发应用、设备长周期运行、油品质量升级、党建、人力资源管理、信息化技术应用等多方面,先后确定年度工作项目54个。其中用“分子炼油”理念优化石脑油生产、制氢中变换热流程改造、建立短丝针织纱染色疵点分析方法等多个项目的开发和应用,为企业的效益增长及管理创新工作做出了重要贡献。

 

  据统计,2013年度,洛阳石化高层次技术(技能)团队有7项专利被国家专利局受理,公司以上各类成果13项,在省内外刊物上发表各类专业技术论文30篇。

 

  近年来,洛阳石化完善了人才成长通道建设,初步形成了多元化人才发展模式。按照“十二五”及未来十年人才发展规划纲要,他们对高层次人才培养提出明确规划,预计到2015年,首席专家、首席技师、专家、主任师、主任技师各类高层次人才总量将达到80人左右,将建成管理规范且具有较强攻关能力的专家团队、技师工作室9个。

信息来源:www.long8.cc网
2013-12-19