官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
宜昌石油:创新激励机制增强员工活力

    宜昌石油通过广泛征求基层意见,结合实际,创新思路,完善激励考核办法,进一步调动了全员营销积极性,增强了员工活力,为实现经营量效齐升奠定了基础。在激励机制上,该公司重点抓好三个关键点:

 

    突出量效并重。以增量、创效、创新工作、提升经营管理效果为目标,设置经营、效益、管理三大指标,引导县市公司、加油站更加注重经营质量,引导各单位提高人均劳效、提升单站销量、增强创效能力。

 

    突出团队协作。在考核运用上更加体现团队协作,通过管理部门与经营部门经济指标联动,促使管理部门关注、关心经营,以自身的职能来服务经营,为经营创造良好的管理环境,实现单位内部整体提升。

 

    突出正向激励。考核是为了应用和分配,宜昌石油将绩效考核、激励办法、工效挂钩等制度文件有机结合,明确了具体的考核指标奖励项目和标准,形成了一套较为完善的考核分配激励体系,让员工一目了然就清楚自己努力的方向和奋斗的目标,有效的调动了全员积极性,较好的实现了既抓重点、又兼顾全面,既评价结果、又注重过程,既注重现在、又着眼长远的综合评价体系。(龚华林)

信息来源:www.long8.cc网
2013-04-28