官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
宁波工程两员工勇夺全国吊装技能竞赛冠亚军
    9月13日,经过连续两天的紧张比赛,“徐工杯”第二届全国吊装技能竞赛在江苏徐州落下帷幕,宁波工程公司员工蔡山、陈海江最终分别以88.28分和84.86分的总成绩,夺得本次大赛的第一名和第二名。宁波工程公司同时还获得本次大赛团体优胜第一名和优秀组织奖。另外,参加本次大赛的第四建设公司、南京工程公司、北京燕华工程建设有限公司、第五建设公司、第十建设公司、中国石化集团江苏石油勘探局等石化企业代表队,均获得团体优胜。
 
  为引导企业加强职工培训,加快吊装领域高技能人才培养,促进我国吊装技能水平和企业竞争力的快速提高,全国吊装技能竞赛每间隔两年举办一届。本次大赛,共有来自石化、石油、化工、核工业、电力、冶金等六大行业以及民营吊装企业的共29家单位组队参赛,53名吊装行业精英齐聚一堂,同台竞技,切磋吊装技能。
 
  第二届全国吊装技能竞赛为个人赛,竞赛分理论考试和技能竞赛两部分,分别由理论知识笔试、个人预赛、个人决赛等三个赛事环节组成。其中,个人预赛项目曲线行驶及定位比赛,主要考查参赛选手驾驶汽车吊下车的熟练性、操作平稳性、空间位置判断以及避障能力;个人决赛项目穿越五形心比赛,则考查参赛选手的汽车吊上车操作熟练性、平稳性以及目测能力。(张见明 范方敏)
信息来源:www.long8.cc网
2012-09-14