官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
巴陵召开千人动员大会部署整改强化安全

  9月12日,巴陵石化公司召开整改落实龙8娱乐手机下载HSE大检查所查问题千人动员大会,认真贯彻落实傅成玉董事长关于“四个让位于”和王天普总经理“安全高于一切,生命最为宝贵”的要求,深化向镇海炼化及李安喜“两个典型”学习活动,深刻剖析问题,分析原因,制定强有力措施,努力打好安全管理翻身仗,扭转安全生产被动局面。

 

  巴陵石化这次专门就安全工作召开的大规模会议,在公司历史上尚属首次。为召开本次会议,该公司领导班子多次进行专题研究,相关部门加班加点进行了认真准备。公司科级以上干部、部分职工代表约1100人参加会议。

 

  该公司总经理朱建民指出,公司的安全基础仍然不牢,依然面临十分严峻的形势,违章仍然较多,隐患仍然较多,事故处于多发期。目前这种严峻局面,不是偶然因素所致,不是短期行为所致,而是公司安全工作松懈、措施不力长期积累的结果。主要有八个方面的原因:一是理念上、指导思想上不到位;二是责任层层衰减;三是外来人员管理有死角;四是责任追究不力;五是隐患治理不到位;六是对工艺规程、操作流程危害识别不够;七是单位之间不平衡;八是安全文化氛围不浓厚。

 

  就全面动员、全面整改,切实提升安全工作水平,巴陵石化强调,面对异常的安全形势,全公司必须振奋精神,坚定信心,深入贯彻龙8娱乐手机下载党组的指示,积极对标镇海炼化等先进企业,把落实总部安全现场会精神体现在实际行动上,认认真真推进安全管理,努力打好安全管理翻身仗,扭转安全生产被动局面。重点要抓好12个方面的工作:一是全面提高对安全生产的认识;二是各级干部要带头转变作风、强化责任;三是全方位抓好安全隐患排查与治理;四是建立督察机制,狠反“三违”和“低老坏”;五是加强工程现场和承包商管理;六是加强设备、检维修和保运管理;七是强化业务外包管理;八是细化工艺操作规程和危害识别;九是强化安全培训;十是抓好储运和物流环节安全管理;十一是完善考核激励机制;十二是按照总部HSE检查组的要求落实相关问题的整改。

 

  该公司还强调,当前,公司的任务很艰巨,希望全公司上下在抓好安全工作的基础上,紧紧围绕效益中心和发展重点,切实做好工作。大力减亏增效,加快发展步伐,维护企业稳定,只要深刻吸取教训,齐心协力,扎扎实实抓好各项工作的落实,公司就一定能显著提高安全工作水平,一定能够取得良好的安全生产业绩,一定能够推进企业的平稳快速发展。

 

  该公司在本次会议上宣布,为加强安全生产工作,公司出台实施“两奖两罚”制度,即:《巴陵石化安全生产爬坡奖考核办法》、《查找、消除事故隐患奖励办法》和《巴陵石化安全生产违规处罚考核规定》、《巴陵石化领导干部安全生产事故责任追究暂行管理规定》。(彭展)

信息来源:www.long8.cc网
2012-09-13