官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
何鸣元院士来长炼讲学

  为了进一步推进长岭炼化深层次高新能源技术的研究发展,9月12日,长岭炼化特别邀请中国科学院院士、石油化工专家何鸣元来厂现场讲学。在长岭炼化科技馆多功能厅,何鸣元院士以《在资源更替中能源化工技术向何处去》为题,透彻分析了未来资源更替与能源化工技术发展走向。

 

  众所周知,石油资源将逐步减少,新能源开发和新资源代替是当今世界各国的重要课题。作为石化企业,要以怎样的思维去思考这些现实问题?又怎样获取新技术来研发新资源的开发与应用呢?何鸣元院士在此次讲学中,就以科学专业的思维,细致分析了未来能源化工技术的发展趋势,为企业今后的发展提供了更多的选择方向。

 

  何鸣元院士指出,要以碳科学为基础促进带动碳技术发展,并就未来将出现全球碳排放与低碳能源革命,以及碳能源可持续性将取决于资源与环境等资源替代及能源化工技术问题,与长岭炼化技术管理人员进行专业分析阐述。

 

  何鸣元院士还讲到了团队人才培育的重要性。他说,现代石化企业要以www.long8.cc为团队管理目标,人才是推动科技进步的基础,是企业发展进步不可缺少的骨干力量,要加大培养人才的力度,蓄积科技力量,把科研成果做好,确保企业可持续稳步发展,实实在在地为中国石化打造一流的能源化工公司作出应有的努力。(张勇)

信息来源:www.long8.cc网
2012-09-13