官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
江汉清河作业部开展“向杨克红学习活动月”活动

    “我报名参加‘杨克红服务队’。”“我报名参加‘学习杨克红精神’演讲比赛。”9月9日,笔者来到井下作业处清河作业部的一个施工现场采访,听到2名员工正在向班长谈学习杨克红的打算。

 

    杨克红是该作业部特车大队食堂班班长,她的感人事迹被广为流传,极大地鼓舞了全作业部干部员工。为了进一步掀起“向杨克红学习”活动高潮,该作业部党工委将9月份确定为“向杨克红学习活动月”,精心安排部署,扎实有效地推进。

 

    开展“学习杨克红精神,孝老爱情,报效企业” 演讲比赛活动。采取基层队选拔、生活片区预赛、作业部决赛的方式进行,通过比赛,让员工们进一步加强杨克红先进事迹的学习领会,深入挖掘身边“杨克红式” 的人和事,把他们当成道德楷范来学习,真正筑起一个以杨克红为塔顶,以道德楷模为塔身的“道德金字塔”,促进队伍思想道德素质提高。

 

    成立“杨克红服务队”。 通过成立组织领导机构,召开动员会,给各基层队的“服务队” 授旗,工会、共青团向员工发出《倡议书》,鼓励员工积极参加“服务队”组织的各项活动。结合9月份生产经营实际,安排各“服务队”开展一次“秋季爱国卫生”活动、一次平整井场劳动、一次修旧利废活动、一次看望慰问老工人和困难员工活动,把“向杨克红学习活动” 真正落实到日常工作生活中。

 

    进一步加强杨克红事迹的宣传教育。通开办宣传骨干培训班、举办学习讲座、设立学习QQ群等形式,大力宣传杨克红的精神实质,让员工充分认识到杨克红精神是中华传统美德的现实体现,是“铁人精神” 、“雷锋精神”的传承,让员工自觉增强责任意识、恪守职业操行,用优良的业绩回报亲人、报答企业,促进社会的和谐。目前,该作业部党工委开展的“向杨克红学习活动月” 活动,正在紧锣密鼓地进行之中。(彭枝鄂)

信息来源:www.long8.cc网
2012-09-12