官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
株洲石油开展“履行岗位职责”大讨论活动

    近年来,湖南株洲石油分公司有一大批年轻干部走上新的领导岗位,这些年轻干部思维敏锐、精力充沛、创造力强,但仍然有一部分年轻干部阅历尚浅、实践欠缺、打磨不够,因此针对这些问题,该公司组织了一次年轻干部如何迅速融入工作,找准角色“定位”,更好履行岗位职责的大讨论活动。

 

    多一些抱负,少一些抱怨。

 

    《礼记·大学》中有句话:“苟日新,日日新,又日新。”古代圣贤的话都告诉我们,年轻干部要坚持从“小”做起,只要坚持,就会有成功的那一天。现在少数年轻干部抱怨事业难成,感叹工作难做,发展受限,一个重要原因就是不愿踏实做事。结果,大事干不了,小事不愿干,只能是离成功越来越远。年轻干部要做到每天进步一点点,就是保持一种韧劲,不懈怠、不停步,认认真真做每天该做的事,不放过每一天的努力,不原谅每一天的懒散。

 

    多一些坚守,少一些退缩。

 

    英国作家萧伯纳曾经说过,对于害怕危险的人,这个世界总是危险的。人生之路,有太多的崎岖,也有太多的惊喜,而最美的风景永远在最远最险的地方。有些时候,距离成功太遥远,不是缺少能力,而是缺少胆识。年轻干部要从容面对失败,要勇于探索,不怕失败,不怕吃苦,即使跌倒。冒险、吃苦的过程,就是思想成熟、灵魂升华的过程,也是走向成功的过程。

 

    多一些实干,少一些浮躁。

 

    人生行走的意义,在于不断地感知和领悟。看到别人成功,或急不可耐,或心烦意乱,或疲于奔命,或孤注一掷,皆谓之“浮躁”。这种心态,是成功的大敌。年轻干部要保持淡定的姿态,要在欲望与诱惑面前坦然淡定,在困难与挫折面前矢志不渝,才能不断迈向成功的彼岸。

 

    总之,年轻干部要正确审视自己,不自矜、不自满,时刻保持清醒头脑,找准工作的“切入点”,选准工作的“突破口”,从而真正接好“接力棒”、跑好“接力赛”。(陈姣)

信息来源:www.long8.cc网
2012-09-07