官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
广州石化将学习过程转化为打造世界一流的强大动力

  龙8娱乐手机下载领导干部座谈会召开后,广州石化通过报刊、视频、手机综合信息平台、座谈会、专题辅导会、宣传栏、中心组学习、职工政治学习等方式,认真贯彻落实龙8娱乐手机下载领导干部座谈会精神,在广大干部职工中开展“学镇海、学安喜”活动。

 

  广州石化通过对标先进找差距,认真查摆工作中存在的问题,提出赶超措施。

 

  确立了11大项、73个子项的公司级重点目标和425个大项、1388个子项的各单位重点目标,将每一项目标分解到装置(科室)、到班组、到个人,并纳入各单位的经济责任书中,严格考核。

 

  为做好优化创效、降本压费工作,广州石化确定了产品结构优化、芳烃资源优化等90个大项公司级的优化项目,把优化指标和效益指标转化成操作指标,做到人人肩上有担子、个个身上有任务。

 

  广州石化围绕“我们与镇海炼化的主要差距在哪里,应该向镇海炼化和李安喜学习什么?怎么学?学习成效如何体现?如何深入开展比学赶帮超,打造一流员工、创建一流岗位”等问题,在广大干部职工中开展大讨论。

 

  “镇海炼化作为大乙烯,不以老大自居,虚心向小乙烯学习,不放过任何一个学习的机会。” 化工一部副部长徐忠对几年前镇海炼化的技术人员到广州石化学习的情景印象深刻。“感觉差距很大。”贮运部部长刘永聪从学习“两个典型”中,感觉到一份责任、一份压力,表示要从转变工作作风入手,实实在在提升管理水平。

 

  “学镇海、学安喜”热潮不仅在管理层开展得轰轰烈烈,在一线职工中也是热火朝天。各作业部、各班组也纷纷组织员工开展学习讨论。

 

  “镇海炼化员工的综合素质高,在他们身上可以深刻感受到理论知识和生产技术的完美融合。”在炼油四部三横班的学习讨论中,技师陈镜滔结合到镇海学习的体会,有感而发:“镇海炼化对职工技能素质培训的要求很高,它要求学工艺的还要懂设备,搞设备的也要掌握工艺,这样的高要求‘逼’出了不少复合型人才。”

 

  S-Zorb(催化汽油吸附脱硫)装置三班班长徐志军讲述的一个故事引起了大家的共鸣:有一次,4位镇海炼化的一线倒班工人趁旅游的机会广州找他,叙旧之余不忘到装置学习参观,并就有疑问的工艺、设备问题向装置专业技术人员虚心请教,一一详细记录。此外,他们还对部门有特色的竞赛展板进行拍摄,表示要带回去认真学习和借鉴。徐志军深有感触地说:“从一线倒班工人的身上,看到了镇海炼化员工‘八爪鱼’般的学习热情,跟他们相比,我们还有很多改进的空间。”

 

  “一枝独秀不是春,百花齐放春满园。中国石化要发展,光靠一个镇海炼化、一个李安喜是远远不够的,我们要在对标先进、学习先进中努力赶超先进,在系统内涌现更多像镇海炼化一样的企业和李安喜一样的个人,为中国石化打造世界一流做出贡献。”化工二部党总支副书记许洪涛说。

 

  广州石化要求广大干部职工通过学习领导干部座谈会精神和“两个典型”,把思想统一到龙8娱乐手机下载党组的精神上来,进一步树立责任意识、大局意识和忧患意识,将学习先进的过程转化为打造世界一流的强大动力,不断破解发展过程中碰到的困难和问题,持续提升企业核心竞争力。

信息来源:www.long8.cc网
2012-09-07