官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
“是石油人救了我的命!”

       “秦工,你终于来了,我来给你送瓜来了。”艾依买提紧紧握住秦志刚的手说道。

        8月28日早,在西北采油三厂采油管理一区大门口,大家上班的时候,看到一位维族兄弟,用摩托车带了一袋甜瓜要送给秦志刚。

        维族兄弟用生硬的汉话说道:“昨晚嘛,是你们在大火中救了我的命!我今天是来感谢的,咱们石油人嘛,亚克西!亚克西!”

        这到底是怎么回事呢?维族兄弟艾依买提翘起大拇指,说出了昨晚帐篷着火,被石油人相救时惊险的一幕。

        昨晚23:35分,塔河油田霎时刮起了大风,阴云密布,下起了小雨,而采油管理一区安全督察秦志刚和华隆公司副队长李新二人,此时正在对井站进行夜间安全检查。

        “快看,前面着火了,咱们赶快过去看看。”秦志刚手指着着火的地方,对驾驶员说道。就在距离塔里木乡西北方向大约3公里的地方,他们看见了公路边燃烧的火光。

        “嗯,好像是维族人养蜂的那个地方。”李新也这样说道。

        说时迟那时快,他们很快赶到了着火现场。此时帐篷的一角已经是火光冲天,秦志刚他们凭着丰富的火灾处置演练经验,从侧面闯进了帐篷,查看有没有需要抢救的人员。 “志刚你看,这边床上有人在睡觉。”李新着急的说道。

        秦志刚说:“赶快叫起来,快!”

        “老乡、老乡,赶快起来,你们的帐篷着火啦!”他们边喊,边摇醒了这位正在进入梦乡的维族兄弟。

        维族兄弟睁开眼睛,已经被秦志刚、李新他们拖拽到了帐篷外面。 “啊!着火啦?是你们石油兄弟救了我的命?” 艾依买提激动的不知道该说什么。

        兄弟,帐篷里面还有什么贵重物品,咱们赶快抢救出来?有一个箱子,里面放有我的衣服。秦志刚、李新又闯进了帐篷,抬出了箱子。接着,他们又和维族兄弟一起,将距离帐篷不到5米的20多个蜂箱进行了转移,有效防止火势蔓延,并采取了简单的灭火措施。

        就听维族兄弟这样说道,都是我做完饭没有及时将火熄灭,导致风气火燃,烧了帐篷,酿成这样的后果,“哎、哎!”

        危机关头,正是西北石油人出手相救,民族兄弟的生命财产安全得到了保护。眼望着救命的恩人,艾依买提拉着石油人的手不肯松开,“是你们救了我的命,保护了我的财产,你们的恩情我不会忘记!石油人嘛,好样的!”(赵辉)

信息来源:www.long8.cc网
2015-09-01