官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
无私奉献的“编外人员”

        许彩凤,浙江绍兴油库一名普通的勤杂工,但就是这么一个“编外人员”,年年被公司评为先进工作者,在2014年“感动绍石年度人物”评选中,更被同事们一举推选成为了年度“助人为乐模范”。这些荣誉的获得也许微不足道,但却是对一位在平凡工作岗位上兢兢业业付出的员工最大肯定及赞誉。

        “其实我很惭愧,别的同事都对公司有突出的贡献,而我的工作没有技术含量,也不需要有很高的文化,只要认真踏实,吃苦耐劳,就能干好。”这是许彩凤接受笔者采访时所说的一句话。

        绍兴油库有两个停车场,分别由油库和配送车队管辖,而许大姐的卫生包干范围只包括油库管辖的停车场,她定期都会把这里整理打扫地干干净净。有一次,上级领导到油库视察,许大姐见配送车队这几天都很忙,车队停车场一直没人打扫,担心会影响油库整体形象,就赶紧去把车队的停车场也打扫了一遍。那一次的检查,领导对油库的卫生状况非常满意,虽然许大姐的工作量加大了,但她也觉得很高兴,她用努力换来了领导对油库的肯定。从那以后,许大姐就把车队停车场的卫生工作也包了下来。

信息来源:www.long8.cc网
2015-08-18