官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
充满正能量的“土匪”

        林土辉,一位工作中处处先锋带头、生活中时时积极向上、充满正能量的帅小伙儿,因名字的粤语发音为“土匪”,所以大家更喜欢亲切的叫他“土匪”。

        突击队中的领头羊

        2013年5月,随着煤制氢装置的紧张建设,车间党支部组织青年党团员成立了“青年突击队”,提早进入装置现场协助相关单位做质量监督工作,待人热情、做事认真的林土辉被推选为突击队小组长之一。作为组长,他要根据各作业点的情况分配人员,并对现场所有作业点进行巡视,对各关键点进行确认。50余米高的装置框架,他每天至少走6个来回。

        “土匪,这楼层的都确认好了。”负责在三楼平台进行检查确认的同事看到土辉走过来,远远的跟他说到。

        “好的,那把今天的工作量给我吧”临近下班时间,林土辉开始了最后一轮检查,并回收每个组员的工作量,以便下班回去将工作输入电脑制成电子版。随着装置中交日期的逐渐临近,管线安装工作量也越来越多,他每天下班后要花费2个多小时来输入当日工作量,还要认真的复习,参加车间每周的培训考试。繁忙的现场工作,极少有学习时间,但他的成绩一直名列前茅,并且在他的带领下,突击小组的工作量、准确率、义务奉献时间等方面表现尤为突出,被公司团委评为优秀突击小组。

        装置里的好班长

        “海彬、你做内操,林苗你今天负责6500单元管廊监护…”接了班后,林土辉一边看着工作计划表,一边沉稳的安排着当天的工作。2015年1月,林土辉经过层层选拔,通过公开竞聘笔试、面试等环节,从诸多有丰富操作经验的职工中脱颖而出,成为煤制氢装置最年轻的副班长。从一名毫无生产经验的外操,到取得班长上岗操作资格,他仅用了一年时间,其中的艰辛努力可想而知。

        “内操,跟管理人员请示,找人拆21R001出口蝶阀的保温铝皮,这里可能有硫化氢泄露。”出去巡检2个多小时还没回到操作室的林班长在对讲机里说道。巡检经过净化装置2100单元时,林班长闻到空气中飘散着一股轻微的硫化氢臭味。他立刻意识到可能有硫化氢泄漏!随即拿出巡检包里的防毒面具戴好,拿着检测仪在附近区域进行认真细致检查,经过近半个多小时的排查,终于在21R001出口蝶阀保温层缝隙里找到泄漏源,并及时组织人员进行处理,避免了事态扩大。

        运动场上的英勇健将

        “大家不要急,一定要稳,文军你防好对方的4号,致勇有机会你就投三分球…”公司篮球比赛短暂的中场休息,满头大汗的林土辉顾不得擦汗、喝水,赶紧召集大家聚在一起做起了临时指导教练。高瘦的身躯看起来弱不禁风,可丝毫不影响他在体育运动上的造诣,那轻巧灵活的动作,赢得了伙伴们的阵阵欢呼喝彩。

        工作之余他还酷爱运动,用他的话说:“运动是最好的锻炼方式,工作上需要灵活的头脑,更需要强健的体魄”。篮球、足球、排球、羽毛球,他样样精通,更是公司排球协会会员,多次代表车间及公司参加体育赛事,在锻炼身体、结交挚友的同时更为车间、公司赢得了诸多荣誉。

        充满正能量的他工作严谨求实,积极主动,对自己高标准严要求,迅速从一个稚嫩的毕业生成长为装置的操作骨干,成为青年职工中的佼佼者,多次获得炼油分部“我要安全”之星、优秀共产党员、优秀团干等荣誉称号。(王单)

信息来源:www.long8.cc网
2015-08-10