官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
工地上的快乐女工

    看,在茂名石化1000万吨常减压蒸馏装置的现场,总有这样一个忙碌的身影,只见她拿着大大的“F”扳手,穿梭于偌大的装置中。她,总是认真出色地完成车间交代的每一项任务,从“熟悉流程”到喷“工艺标志”,从装置引入公用工程“介质”到常减压炉膛“烘炉”,从“三查四定”到“水冲洗”……她为自己参与了1000万吨常减压蒸馏装置的建设而自豪。她,就是1000万吨常减压蒸馏装置女工——宁冬红。

 

    为了改扩建,她放弃了与家人团聚

 

    “老公,今天还得你去接儿子,我这边忙,要加班……好了好了,抱歉了……我知道你肯定会理解我的,现在正值1000万吨常减压蒸馏装置施工建设中,车间每名职工都拿出了百分之百的斗志,我作为老职工,更得全力以赴了。”她已经不记得这是第几次对儿子失约了,放下电话,冬红姐就赶紧到装置现场改通即将要进行水冲洗的减压塔底流程。只见她动作纯熟,瘦小的身影仿佛在这一瞬间蕴藏着巨大的能量。谁说女子不如男?在改扩建现场,论工作永远没有性别之分。待回到操作室,已经是晚上八点了,冬红姐乐呵呵的对大伙说“经过我们大家的努力,减压塔部分水冲洗已经全部完成,真有自豪感啊!”

 

    为了改扩建,她学会了“绣花”

 

    “冬红姐,这么小的字你都能刻的这么漂亮,你现在刻字的速度是越来越快了”听见阿花对冬红姐说着。“这得感谢改扩建,让我练就了这绣花的本事,我想动作快点,我们就能尽快完成喷工艺标志的任务呀。”冬红姐乐呵呵的回答阿花。目前,装置现场已经基本定型,终交在即,完成工艺标志也是车间重点要完成的工作项目之一。

为了改扩建,她成了“找茬女王”。

 

    “本期的改扩建质量之星——宁冬红,我们大家要向她学习”这是黄主任给在炼油分部劳动竞赛中取得优秀成绩的车间职工颁奖时,对大家说的话。装置里,总能看到冬红姐认真地核对着每一根管线,仔细的查找存在的问题。“你们这根蒸汽排凝管线太短了,必须整改,要延伸下来,要不以后正常生产时高温蒸汽会伤人。”“哦,对了,还有这个伴热管线接错了,我前天就跟你们施工人员说过了,为什么还不整改?”冬红姐严肃地对茂化建的施工人员说。

 

    这就是改扩建中的快乐女工——宁冬红。在1000万吨常减压蒸馏装置中,像这样默默付出在一线的女职工还有很多很多,她们从不叫苦叫累,正在为工作而全心全意的奋斗着。巾帼不让须眉,为了改扩建,这些女职工无怨无悔的奉献着自己的青春。(王美慧)

信息来源:www.long8.cc网
2012-11-06