官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
夫妻备战

    近日,在中原油田第11届职业技能竞赛中,采油三厂昂灵徽、李萍夫妇分别获得采油工第二名、采油地质工第二名。

 

    李萍,采油三厂卫三油藏经营管理区的采油地质工,第一次参加油田职业技能竞赛;昂灵徽,采油三厂卫一油藏经营管理区的采油工技师,曾多次参加竞赛。

 

    自李萍报名参赛后,他们一改“各自为战”的业余生活,在一起准备竞赛。

 

    李萍理论基础扎实,操作技能相对差一些,遇到不能理解的问题,在单位问同事,回家问丈夫。

 

    “你把书放到脑袋里了吧,一字不差。”昂灵徽检查李萍的理论答题后说。

 

    “那当然,我把两个版本的采油地质工试题集都背了。”李萍说。

 

    李萍知道丈夫实际操作强,理论知识稍弱。于是,她就把自己的记忆窍门教给他。

 

    昂灵徽发现李萍在油水井分析、指标计算等项目中储备知识不足就将做题技巧进行了总结,待李萍复习这部分时,拿出来给她参考。

 

    为帮助昂灵徽备战龙8娱乐手机下载职业技能竞赛,李萍帮他整理学习要点,强化记忆,提高理论水平。

 

    就这样,两人的理论知识和操作技能水平大大提升。(王慧珍)

信息来源:中国石化报
2012-11-05