官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
班车监督员

    10月16日,在胜利油田兴河东区开往物探公司的班车出发前,义务监督员郝光虎一边提醒乘客系好安全带,一边检查车内安全。

 

    物探公司有班车16辆,每辆车上都有义务监督员。这16辆车从45个住宅小区接送员工,途经51个站点,每天运行1800公里,线路长、站点多且运输量大。

 

    为保证车辆安全行驶,物探公司从3000名员工中挑选出责任心强、敢于直言的员工担任班车义务监督员。

 

    班车义务监督员有两大任务:一是代表乘客,监督驾驶员服务态度,检查驾驶员是否在规定的停车点停车,是否有超员、超速、闯红灯等问题;二是代表车队,监督乘车员工是否有影响车内卫生的行为,是否携带易燃、易爆危险品。

 

    “班车应该像学生车一样,在座位旁边配备安全带,减少碰磕等意外伤害。”一天,义务监督员收到这一建议。物探公司马上派人开展调研,不到一周,479条安全带就“上岗”了。

 

    自增设班车义务监督员以来,物探公司收到意见建议22个,落实率达100%。(陈俊 王晓静)

信息来源:中国石化报
2012-11-05