官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
“失踪”的孙班长

    江苏油田试采一厂采油四队富18班组班长孙刚工作认真积极,待人和蔼。大家平时总能在井场上看到他忙碌的身影,有时是更换皮带,有时是平井场,只要有同事路过,他总会抬起头微笑着打声招呼,阳光的笑容让人心情舒畅。

 

    然而近日,在井上却遍寻不到孙班长的身影。

 

    10月24日这天,空气中夹杂着丝丝冷意。当富14班组王萍巡井路过侧富97井场时,依然只见当班员工孙伟一个人正在专心地更换着盘根。

 

    “小孙,你们孙班长咋没和你一起上井啊?”王萍好奇地上前问道。

 

    “哦,是啊,我们班长这段时间都不在。他已经倒夜班好几天了。”孙伟停下手中的活笑呵呵地答道。

 

    “哦,难怪呢,我说怎么这几天都看不到他人呢。”王萍笑着点点头。

 

    “是的,一开始,我准备下去倒夜班的,可班长说我家孩子还太小,需要照顾,便将白班的工作一一仔细交给我负责后,安心地上夜班去了。班长这么关心我们,我们更要好好工作才行。”说完,孙伟又埋头苦干起来。

 

    原来,近日富18班组值夜班的人员相继请了年休假,为了使得夜班工作正常运转,孙班长便主动承担起夜班的工作。

 

    听了孙伟的介绍,王萍不禁为孙班长的“失踪”原因感动起来。(汪晶)

信息来源:www.long8.cc网
2012-11-02