官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
检修现场的“安全达人”

    每天早晨7点,远远的你就能看见一个戴着红袖章,拿着硫化氢检测仪的忙碌身影在细心的检查各个设备、管线、大罐,他就是胜利石化硫黄车间的安全主任监督冯国涛。细致排查现场作业、设备质量、有无违章作业等已成了他每天的必备工作。

 

    检修期间的安全工作显得尤为重要,消除安全隐患也就成了他的头等大事,他始终坚持 “不走过场、不留死角、不留盲区;发现问题,整改到位”,对发现的隐患他总是要求施工单位立即整改。这不,他正在跟装汽提塔塔盘的施工方争论的面红耳赤,“安装塔盘的螺丝有的都没有上紧,你们必须把塔盘全部拆下来重新检查,安装。”“就那几个没有上紧,其他的没有问题。”,施工方说。“不行,人孔位置的我们还能看到,其他位置的呢?螺丝上不紧,对我们以后的安全生产危害特别大,必须全部拆下来重新安装,来不得半点马虎。”冯国涛厉声说。在他的严厉要求下,塔盘重新安装直到合格为止。

 

    作为车间安全总监,冯国涛始终把安全工作挂在首位,他说,戴上红袖箍,就等于承担起一份责任,对总厂的责任,对职工的责任,对职工亲人的责任。为了配合中化室采爆炸气的样,他早上五点半就赶到现场。每天不停地在现场巡查,提醒这个戴好安全帽,提醒哪个做好防范措施,严格检查现场脚手架作业。检修以来,他严格用火、用电票证管理和高空作业、容器作业审批手续,纠正违章作业、安全隐患20余处,开进容器票50多张,火票、电票70余张。

 

    检修期间,冯国涛没有休息过一天,每天除了要开新老装置的高处作业票、动火作业票、进入受限空间作业票等,他还担负着新旧硫黄装置的管线碰头工作,碰头管线的位置和流程他都先亲自去现场核查一遍,然后带着施工的人员一条管线一条管线的跑,并告诫工人严格按照操作规章作业。

 

    这就是我们硫黄车间的“安全达人”,一个细心、耐心加操心且让众人折服的安全主任监督。由于他的认真负责,为检修质量添加了砝码,也给硫黄车间的安全检修提供了有力保障。(李崇辉)

信息来源:www.long8.cc网
2012-11-02