官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
她们从来不抱怨

    “这些大姐真能干。”十建公司仪电公司调试班长尤建荣说。“有的大姐超过45岁了,每天还跟我们一样加班到22时,真是年轻人的榜样。”刚参加工作的初磊说。

 

    大连逸盛PTA项目的装置9月底试车,9名女员工提前10天到项目部控制室干接线工作。到现场的第一天,她们分成几个小组,负责整理电缆、接线、压接线“鼻子”等工作。

 

    时间紧,任务重,她们经常干到深夜。困了,她们喝咖啡提神。“工地上传说不加糖的咖啡更提神,大姐就皱着眉头喝不加糖的苦咖啡。”技术员说。

 

    她们在短短20天内,完成了350面高、低压盘柜上总计3000根电缆的接线任务,最终装置试车顺利。

 

    据说,有的大姐是第一次出远门。“中秋节的夜里,我看到有的大姐给孩子打电话时流着眼泪。但她们从来不抱怨。”员工小郑说。(伊秀娥 初磊)

信息来源:中国石化
2012-11-01