官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
小油壶扛出滚烫的心

    10月30日早上6点多钟,太阳在东方刚放出一点红光,在南漳县武镇的刘家河里,一个身穿中石化工作服的中年男子,肩扛一个铁油壶,裤子卷起在大腿根处,趟着湍急的河水,给河对岸的一个农机作业户送柴油。冰冷的河水冻得他全身打战,当他把柴油送到那个农户家时,农户一把抓住他的手,半天说不出话来。这个送油人就是襄阳石油南漳刘家河加油站站长罗新亮。

 

    刘家河加油站是一个山区小站,站里只有2人,平时一天销量也就是1吨多油。自9月中旬以来,站前的道路进行封闭式维修,大小车辆根本无法进站了。此时正值双秋农忙季节,加油站不销油只是企业受点损失,可周围的农民们却急等着要用油啊!为了能让附近的农机作业不误农时及时用上油,罗新亮就决定买几个25升装的铁油壶,从加油机里发到油壶里,再用肩膀扛,扁担挑的方式,一壶一壶地向农田里送油。

 

    站前的道路封闭了一个多月,罗新亮就用电话与农机户联系,和那个加油员一起就用铁油壶送了一个多月。一个多月下来,他们的肩膀由开始的发红、臃肿、破皮、结痂到现在磨出了厚厚的老茧。他们天不亮就开始向用户送油直到天黑为止,平均一天要送十几趟,最近的三五百米,最远的三五公里,一个月下来,他们送油达3000多升,最多的一天送了30多壶。他们在送油的过程中翻田埂,趟小河,爬大山,过丛林,脸被划破,衣服被扯烂,但他们的辛苦为企业树立了形象,换取了当地农民对他们的尊重,赢得了当地政府对他们的高度赞扬。(樊春华)

信息来源:www.long8.cc网
2012-11-01