官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
加油站里的“接生婆”

    入秋以来,大山里的景色格外优美,久居城市的人们选择利用周末来到谷城县南河自然风景区欣赏大山里的山水溪流,聆听林中的鸟鸣虫语,品尝山野小吃。地处谷城县南河镇大山深处的双坪加油站虽地处偏僻,但秀美的自然风光还是给它带来了不少私家车。

 

    10月20日星期六,白天加油的车辆不少,但到了晚上又恢复了大山里特有的宁静。双坪加油站是个契约化夫妻小站,忙碌了一天的夫妻俩早早吃过晚饭后就休息了。晚上10点多钟站长王文庆隐隐约约听到有痛苦的呻吟声,他披上衣服到罩棚下一看,眼前的一幕让他惊呆了,是一名年轻妇女在加油岛旁的地下躺着,裤子已被鲜红的血水浸透了,嘴里不停地喊道:“疼啊!疼啊!”。一眼就看出这女子是在生小孩,他立即把妻子叫了起来,她们把女子抬到室内自己的床上,然后拨打120急救电话,但这里距县城有70多公里,加之山路崎岖不好走,最快也得一个小时才能赶到。

 

    妻子仔细一看,产妇流血很多,而且小孩的头已露了出来,她自己虽生过孩子,却没有见过接生的场面,更不会自己接生。但她看到产妇痛苦的样子,又怕那露着头的孩子卡的时间长了会有生命危险,来不及多想,忙叫丈夫把开水倒在盆子里,在盆子里放一把盐,把剪刀、干净布等放在盆子里杀菌,又拿来一大包卫生纸,自己则当起了“接生婆”,经过近半个小时的努力,一个呱呱啼哭的小男孩来到了人世间。时间一点一滴地流逝着,夫妻俩片刻不离的守着这对陌生的母子,直到将近23点钟时县医院120急救车才赶到将母子俩接走了。

 

    事后得知这是一名智障妇女,晚上吃饭因打破了一个碗,被婆婆责怪了几句后,她就沿着山路向几公里外的娘家走,谁知走到双坪加油站附近时,她的肚子疼痛难忍,要生小孩了,加之天上还下起了小雨,气温又很低,她连疼带冷全身发抖,就跑到了加油站罩棚下开始生小孩了,由于她流血过多,加之疼痛难忍,就大声地叫喊,这才惊动了王文庆夫妇俩。(樊春华)

信息来源:www.long8.cc网
2012-10-31