官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
善于谈心的片区经理

    “如今想进机关工作很难,她为何要去竞聘片区经理岗位?”

 

    “她没在加油站工作过,能胜任片区经理岗位吗?”

 

    2011年初,当广西柳州石油零售管理部副经理潘志福,竞聘该公司柳南片区经理岗位时,有人不解,有人质疑。

 

    事实胜于雄辩。上任第一年,柳南片区夺得17面“比学赶帮超”红旗,位列柳州石油第一,两次被评为广西石油明星片区,潘志福也因此被评为广西石油优秀片区经理。

 

    柳南片区大部分员工都是80后,比较难管理。潘志福坚持以表扬为主,批评教育为辅的原则,以谈心的方式帮助员工进步。她鼓励员工参加“金点子,建言献策”“安全大家谈”等网络大讨论,让员工结合工作实际提出意见和建议。

 

    有一次,在银山加油站创先争优竞赛站务会上,站长宣布竞赛结果后,她发现排名靠后、按章应罚的两名员工低头不语,非常难过。

 

    会后,她找到这两位员工谈心,鼓励他们迎头赶上。两个月后,当潘志福再次来到银山加油站时,这两位员工高兴地告诉她,他们已经摘掉后进的帽子。

 

    这件事对潘志福启发很大,从此她更加注重与员工谈心,了解他们的想法。在她的带领下,柳南片区形成上下齐心争第一、夺红旗的工作氛围。上半年,柳南片区零售量比去年同期增长7%,持卡消费量增长11%,夺得了9面“比学赶帮超”红旗。
(文清辉)

信息来源:中国石化报
2012-10-31