官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
四建公司:关心职工面对面心贴心实打实

       www.long8.cc网讯 今年以来,炼化工程集团四建公司在解决职工最为关切的问题上下功夫,以人为本,关心职工,关注职工群众的所思所想,切实为他们办实事、解难事,把职工的心声和冷暖放在心上,落实到行动上,面对面、心贴心、实打实,让职工们在工作生活中感受到企业大家庭的温暖。

       目前,四建公司承担了海南炼化、大连恒力等特大型项目的建设任务,高桥石化、长岭炼化等检修作业,新疆加气站改造、天津南港加油站改造等改造施工任务,职工们的足迹遍布国内多个地区,不同的工作环境、不同的生活条件推动着公司党建思想政治工作的及时跟进,春风化雨。

       切实关心项目一线员工的工作生活。一方面,加快提升四建公司各外埠项目职工食堂宿舍管理的规范化标准化水平,以为员工创造良好的食宿环境为目标,切实推动外埠项目职工宿舍公寓化管理。公司各个项目部为职工们配备了网线、洗衣机、空调、热水器等设施,卫生有专人打扫,成立伙食委员会,提高饭菜质量和花色;另一方面,关心职工工作环境和状态,既为老员工有效发挥他们的工作经验和带头主动奉献岗位创造良好宽松的环境,更时刻关注新员工在工作中遇到的困难和问题,抓实师带徒、老带新工作,为他们的成长提供更加广阔的平台,有利的条件。公司各级项目党组织,用务实的工作作风、有效的工作方法和明显的工作成效,让每一名奋战在外埠项目的职工感受到组织的关怀、集体的温暖和工作的快乐,用党的群众路线这一传家宝,凝聚起最强大的力量。目前,四建公司承担施工的各个项目在职工们的共同努力下稳步推进,以安全工程、优质工程向业主递交满意的答卷。

       切实做好职工压力疏解和正向引导。四建公司各级党的基层组织,把党的思想政治工作传统优势重新激发出来,加快对思想政治工作队伍能力和素质的培养和提升,建立各级组织和员工互动沟通的有效通道和长效机制,通过广大思想政治工作者和党小组、党支部以及群团等组织,扎实深入开展形式多样、科学有效的思想政治工作,利用EAP等手段,做好员工的思想和心里疏导,缓解职工的思想和工作压力,引导员工正向思维,树立起积极健康向上的生活和工作心态。

       切实加强各级党员领导干部作风建设,重点抓好公司中层人员队伍建设和培养,特别是各级组织和部门主要负责人,充分发挥“领头羊”的作用,严以律己,敬业奉献,善于学习,担当作为,不断提高驾驭组织和部门的工作能力,努力成为政治过硬、作风务实、行动迅速、能力突出、清正廉洁的专家型、专业性的员工认可和满意的带头人,在职工们的心中树立起良好的形象,起到火车跑得快、全靠车头带的作用。

       切实增强公司创效能力提升的自信和自觉。四建公司各级党组织把广大员工反映的担忧公司创效能力弱、分包管理不强、职工收入水平不高等问题,引导到投身公司改革调整,投身各自岗位奉献,从我做起,靠奋斗追求幸福的思想轨道上来,不怨天尤人,把压力转化为动力,珍惜公司提供的平台,靠每个员工的奋斗,实现公司发展目标与个人愿望的同频共振。(付强)

信息来源:www.long8.cc网
2018-08-17