官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
龙8国际|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
燕山石化公司为1.2万名在岗职工配备特别定制应急包

燕山石化炼油事业部第五党总支副书记殷明强正在给装置职工发放急救包,并向他们介绍和讲解急救包中物品的使用方法。(鲁贺 摄)

       www.long8.cc网讯 近日,燕山石化公司1.2万名在岗职工每人都收到了来自公司工会的一份暖心礼物——该公司为职工特别定制的“云南白药应急包”。别看这个巴掌大的红色小包很迷你,可里面却是内容多多,共有近20种针对户外运动所需的急救用品,其中包括云南白药膏、云南白药创可贴、注射用消毒棉棒、云南白药、口对口呼吸面罩、云南白药气雾剂、外科纱布敷料、医用脱脂棉、医用弹性绷带、玻璃体温计、医用胶带、急救毯、医用冰袋、安全剪刀、LED电筒、三角绷带、口哨等,职工工作或者旅游、参加户外运动时随身携带,遇到突发情况可用于自救和求生,能够最大限度地保证职工的生命安全。

       炼油事业部一名职工对记者说:“这个应急包很实用,用品很全!以前我同事把脚崴了,没有冰袋,我只能从冰箱里找了袋速冻饺子给他冰敷,现在有了应急包就方便多了。”大家纷纷表示:“公司工会为职工配备应急包太及时、太贴心了,真是把服务工作做到了职工的心坎上!”(王朝辉)

 

信息来源:www.long8.cc网
2018-07-10